FC Kreuztal > News > Details

Alte Herren

29.08.2009 21:19

Alte Herren verlieren Auswärtsspiel bei Grün-Weiß Elben verdient mit 3:4

Die Alte Herren verloren am Samstag auf dem Naturrasen in Elben durch Abwehrfehler und Elfmeter verdient mit 3:4 (3:3) gegen Grün-Weiß Elben und wurden damit auswärts erstmals seit dem 02.06.07 (2:3 in Wenden) wieder besiegt.

In einem kampfbetonten Spiel konnte unsere Mannschaft auf dem ungewohnten Naturrasen gegen einen aggressiven, spritzigen und spielstarken Gegner nicht an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Die Abwehr zeigte ungewohnte Schwächen, das Spiel ohne Ball fand nur selten statt und die Chancenauswertung war bei den wenigen Chancen nicht optimal. Außerdem ließ sich die Mannschaft durch einige zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen zu Meckereien provozieren, was in Zukunft wieder abgestellt werden muß.

Die Gastgeber gingen bereits nach wenigen Minuten mit 1:0 in Führung, als sie eine Unachtsamkeit von Ralf Irle ausnutzten. Doch der FCK antwortete eiskalt mit einem Doppelpack. Wenige Minuten später erzielte Mirko Viereck nach wunderschöner Vorlage von Detlef Schmidt den Ausgleich. Die Gästeführung ließ nicht lange auf sich warten. Ein Alleingang durch die gesamte gegnerische Hälfte schloß Detlef Schmidt mit einem herrlichen Schlenzer in den Winkel zum 2:1 für den FCK ab. Bei einer der gefährlichen Ecken der Grün-Weißen war unsere Abwehr nicht im Bilde und mußte den 2:2-Ausgleich durch einen Kopfball aus kurzer Entfernung hinnehmen. Einen Fehlpass in der eigenen Hälfte von Rainer Hirsch nutzten die Elbener zur erneuten Führung. Den 3:3-Halbzeitstand besorgte  Selmann Özer mit einem unhaltbaren 20m-Freistoß.

Nach der Pause versuchte der FCK zum Sieg zu kommen, war aber teilweise zu umständlich, um das Tor der Gastgeber ernsthaft zu gefährden. Andererseits waren die Gastgeber immer gefährlich und kamen nach einem unnötigen Foul von Gerd Immel an Dirk Kuhrung im Strafraum durch ein Elfmetertor zur 4:3-Führung. Danach drängte unsere Mannschaft auf den Ausgleich, aber der gute Torwart der Gastgeber machte unsere wenigen Chancen zunichte. Auch FCK-Torwart Fred Bertelmann konnte sich mehrmals auszeichnen und verhinderte eine höhere Niederlage.