Kreuztal verliert Anschluss zum rettenden Ufer

03.05.2013 08:05

So langsam wird es eng für den FC Kreuztal. Die Nordsiegerländer verloren am Donnerstagabend bei Mitabstiegskonkurrent RSV Meinerzhagen mit 2:5 (1:1) und haben damit nun schon zehn Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.

Dabei dominierte der FC, der vom Sportlichen Leiter Jens Sieberichs und und Kapitän Selimbey Öztürk nach der Trennung von Bernd Ehmann betreut wurde, die Anfangsphase und ging nach 33 Spielminuten auch in Führung. Nach einem Pass von Selcuk Özer sorgte Redjep Habibi für das 1:0 für die Gäste. Und auch danach waren die Kreuztaler dem zweiten Treffer näher, als die Hausherren dem Ausgleich. Özer, Habibi und Mohamed Aouaj vergaben aber in aussichtsreicher Position. Besser machten es da schon die Gastgeber. Jan Marczinkowski nutzte eine Unaufmerksamkeit in der FC-Abwehr und traf zum 1:1 (40.).

Und genau wie in Durchgang eins erwischten die Kreutzaler auch nach der Pause den besseren Start. Thomas Otto und Moussa Kaichouh ließen ihre Chancen jedoch ungenutzt. So waren es wiederum die Sauerländer, die ihre Möglichkeiten konsequent nutzten. Ömer Yilmaz markierte zunächst die 2:1-Führung (66.) ehe nur vier Minuten später Marczinkowski das 3:1 nachlegte. Wiederum Marczinkowski mit seinem dritten Treffer (78.) an diesem Abend und Tim Odzewalski (84.) machten schließlich den Deckel drauf.

Özer erzielte nach einer Ecke von Aouaj zwar noch das 2:5 (87.) doch mehr als Ergebniskosmetik war dieser Treffer nicht mehr.