Kreuztal verliert auch bei Abstiegskandidat Hützemert

03.06.2013 09:35

Der FC Kreuztal ist auch bei Abstiegskandidat SV Hützemert leer ausgegangen. Die Nordsiegerländer, die nach dem Rücktritt von Jens Sieberichs als Interimstrainer und Sportlicher Leiter erneut vom Vorstandsvorsitzenden Ralf Irle gecoacht wurden, verloren im Sauerland mit 3:6 (1:4).

Kreuztal hatte zu Beginn der Partie die besseren Chancen und hätte durchaus in Führung gehen können. Aber Redjep Habibi und Moussa Aloui ließen ihre Möglichkeiten aus. Im Gegensatz dazu die Hausherren. Diese nutzten die individuellen Fehler der Gäste konsequent und zogen durch zwei Treffer von Jan Thomas (12., 29.) und Volker March Mitte der ersten Hälfte schnell auf 3:0 davon. Kapitän Selimbey Oeztürk konnte durch einen verwandelten Foulelfmeter zwischenzeitlich auf 1:3 (41.) verkürzen, doch Hützemert erhöhte noch vor der Pause durch Dominic Görke auf 4:1 (44.).

Nach dem Wechsel erhöhten Thomas mit seinem dritten Treffer (71.) und Oliver Weuste (74.) auf 6:1, ehe Moussa Aloui aus dem Gewühl heraus zum 2:6 (85.) und der eingewechselte Hamza Kabori nach schöner Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Baskin Habibi zum 3:6-Endstand trafen.

"Heute wäre mehr für uns drin gewesen. Entscheidend war, dass wir einfach zu viele individuelle Fehler gemacht haben und dass unser Zweikampfverhalten einfach wieder zu schwach war", so Irle.